Como Fazer Brigadeiro de Panela e Brigadeirão

Se preferir, você pode enrolar o docinho e passar granulado para enfeitar a mesa de doces da sua festa!
Para começar, pegue os ingredientes e siga as instruções abaixo.
Receita de Brigadeiro de Panela
Ingredientes
- 1 Colher de sopa – Manteiga (sem sal) ou Margarina
- 1 Lata – Leite Condensado
- 4 Colheres de sopa – Chocolate em Pó
- 1 Pacote – Chocolate Granulado
Modo de preparo
- Aqueça a panela em fogo médio.
- Acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
- Logo após utilize todo o Leite Condensado junto a manteiga.
- Em seguida acrescente 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó e mexa sem parar até desgrudar da panela.
- Unte um recipiente onde a mistura será despejada e faça pequenas bolas com a mão passando a mistura no chocolate granulado.
Leia tambem: Como fazer brigadeiro gourmet
Brigadeirão
Ao invés de preparar o brigadeiro tradicional para a família, podemos aproveitar o almoço de domingo para fazer brigadeirão.
O brigadeirão é um pudim de chocolate com sabor de brigadeiro. A receita é fácil e com poucos ingredientes: leite condensado, leite de coco, ovos, margarina e chocolate em pó.

O preparo do brigadeirão é muito simples. Iremos misturar os ingredientes em um liquidificador e depois cozinhar em banho-maria. Nessa receita, não é necessário levar a mistura ao forno.
Por fim, depois de que a massa estiver cozida, vamos deixar esfriar e levar à geladeira por mais 1 hora.
Basta seguir o passo-a-passo dessa deliciosa receita:
Ingredientes
- 2 Latas – Leite Condensado
- 1 Vidro – Leite de Coco
- 4 Ovos
- 1 Colher de sopa – Margarina
- 1 Xícara – Chocolate em pó
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte uma forma de buraco no meio com chocolate.
- Cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora, até ficar firme.
- Deixar esfriar por 15 minutos.
- Colocar na geladeira por 1 hora.
- Desenformar e cobrir com o chocolate granulado