Como Fazer Brigadeiro de Panela e Brigadeirão

Como Fazer Brigadeiro de Panela e Brigadeirão

Para fazer um brigadeiro é simples e rápido! Você irá levar menos de 15 minutos para que o seu doce esteja prontinho. Ao fim dessa receita, você poderá comer o brigadeiro diretamente na panela com uma colher.

Se preferir, você pode enrolar o docinho e passar granulado para enfeitar a mesa de doces da sua festa!

Para começar, pegue os ingredientes e siga as instruções abaixo.

Receita de Brigadeiro de Panela

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa – Manteiga (sem sal) ou Margarina
  • 1 Lata – Leite Condensado
  • 4 Colheres de sopa – Chocolate em Pó
  • 1 Pacote – Chocolate Granulado

Modo de preparo

  1. Aqueça a panela em fogo médio.
  2. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
  3. Logo após utilize todo o Leite Condensado junto a manteiga.
  4. Em seguida acrescente 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó e mexa sem parar até desgrudar da panela.
  5. Unte um recipiente onde a mistura será despejada e faça pequenas bolas com a mão passando a mistura no chocolate granulado.

Leia tambem: Como fazer brigadeiro gourmet

Brigadeirão

Ao invés de preparar o brigadeiro tradicional para a família, podemos aproveitar o almoço de domingo para fazer brigadeirão.

brigadeirão é um pudim de chocolate com sabor de brigadeiro. A receita é fácil e com poucos ingredientes: leite condensado, leite de coco, ovos, margarina e chocolate em pó.

preparo do brigadeirão é muito simples. Iremos misturar os ingredientes em um liquidificador e depois cozinhar em banho-maria. Nessa receita, não é necessário levar a mistura ao forno.

Por fim, depois de que a massa estiver cozida, vamos deixar esfriar e levar à geladeira por mais 1 hora.

Basta seguir o passo-a-passo dessa deliciosa receita:

Brigadeirão Tradicional

Ingredientes

  • 2 Latas – Leite Condensado
  • 1 Vidro – Leite de Coco
  • 4 Ovos
  • 1 Colher de sopa – Margarina
  • 1 Xícara – Chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Unte uma forma de buraco no meio com chocolate.
  3. Cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora, até ficar firme.
  4. Deixar esfriar por 15 minutos.
  5. Colocar na geladeira por 1 hora.
  6. Desenformar e cobrir com o chocolate granulado